La Signora Sagra ha sempre avuto lungimiranza nelle sue scelte, ed è per questa ragione che ogni anno cerca di indagare sui temi che ruotano attorno al vino e al mondo del lavoro.
Quest’anno ha scelto due temi che possono intersecarsi tra loro, legando il prodotto vino al mondo delle donne e a quello del turismo, cercando nuove soluzioni lavorative e di sviluppo del territorio.
Gli incontri sono ad ingresso libero.
Enoturismo al Femminile: valori, esperienze e nuova economia del vino
Convegno a cura del Comune di Carosino
Giovedì 24 agosto ore 18,30
Castello D’Ayala Valva – PT Sala del Gusto
Modera: Rosalba De Giorgi – Giornalista
Saluti istituzionali:
Onofrio Di Cillo – Sindaco del Comune di Carosino
Davide Roselli – Consigliere delegato all’agricoltura spettacolo, eventi turismo
Gianfranco Lopane – Assessore al Turismo della Regione Puglia
Relatori:
Renata Garofano – Delegata Ass. Naz. Donne del Vino delegazione Puglia
Le attività di promozione della Cultura del Vino
Presentazione progetto “Wine Women Tour”
Anna Gennari – Vice delegata Ass. Naz. Donne del Vino delegazione Puglia e
Wine Hospitality Manager
Esperienza al femminile di accoglienza enoturistica in cantina
Angelo Radica – Presidente Nazionale Città del Vino
Beatrice Brizi – Direttrice Confagricoltura Puglia
Dott. Ciro Maranò – Direttore del GAL Magna Grecia
Talk “Turismo e Vino” accoglienza enogastronomica di qualità e identità del territorio
a cura di Confcommercio
“Una bussola per il futuro” Job Day nell’ambito del progetto Punti Cardinali
Venerdì 25 agosto ore 19,00
Parco Pubblico | Anfiteatro Aquilone | Ingresso via Cavour
Interventi istituzionali:
Onofrio Di Cillo – Sindaco del Comune di Carosino
Donato Pentassuglia – Assessore alle Politiche Agroalimentari Regione Puglia
Giuseppe Spadafino – Presidente Sistema Impresa CAT Confcommercio Taranto
Mario Raffo – Presidente Federazione Moda Italia Taranto
Relatori:
Antonella Millarte – Giornalista esperta in Food & Wine e capo ufficio stampa Pugliapromozione
Il vino come traino del turismo enogastronomico pugliese
Domenico Stanzione – Delegato Associazione Italiana Sommelier Taranto
La professione del sommelier tra qualità e racconto
Simona Giorgi – Esperta in marketing e comunicazione
Promuovere il territorio tra best practices e nuove prospettive
Tullio Mancino – Direttore Confcommercio Taranto
Nuove professioni per l’accoglienza enoturistica
Domenico Rogoli – Segretario generale Fondazione Dieta Mediterranea Tutela della salute sostenibilità e identità territoriale.
Il ruolo chiave della dieta mediterranea