Piedi A(t)TERRA mani in pasta
laboratori | 18 agosto ore 18.00, 19 agosto ore 9.00
Palazzo Ducale – Carosino, Taranto
I laboratori mirano ad educare i bambini ad una sana alimentazione attraverso la conoscenza degli ingredienti di base e dei cibi naturali utilizzati per la produzione degli alimenti: avvicinando i bambini alla cucina, questi possono diventare consapevoli della stagionalità di frutta e verdura ed entrare in contatto con le tradizioni e i prodotti locali. I bambini saranno coinvolti in un gioco che li porterà alla scoperta degli ingredienti necessari a realizzare i taralli e le orecchiette, attraverso l’utilizzo di prodotti locali biologici; successivamente, si procederà con la realizzazione vera e propria delle ricette, seguendo tutte le fasi di realizzazione del prodotto, dall’impasto alla cottura. I taralli e le orecchiette saranno poi offerti dai bambini stessi durante la serata del Dyonisiakos. Il numero massimo di partecipanti è fissato in 30 bambini di età compresa tra i 5 e i 99 anni.
A cura di Lucia Frascella
Lunedì 18
Facciamo i taralli al vino
Corte Palazzo Ducale, start laboratorio ore 18.00
Martedì 19
Facciamo le orecchiette
Corte Palazzo ducale, start laboratorio ore 10.00
Info e iscrizioni laboratorio: tel. 3398168515 mail. assolablib@yahoo.it